
Bahan:
- 500 gr tempe, potong persegi kecil
- 8 buah cabai hijau, iris miring kasar
- 2 papan pete, belah dua
- 100 gr udang basah, kupas
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm terasi halus
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 25 gr gula jawa, iris halus
- 125 ml air
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis.
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan putih hingga
harum, masukkan lengkuas,terasi, gula jawa, daun salam. Aduk dan campur rata.
Masukkan udang, tempe, cabe hijau, dan pete. Aduk-aduk sebentar hingga udang
berubah warna. Masukkan air dan bumbu masak. Masak dengan api sedang hingga air
habis dan tempe matang. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Ca Tempe Hijau"
Posting Komentar