Resep Omelet Udang Saus Tomat

blogger templates
Omelet Udang Saus Tomat

Bahan:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah jamur kancing segar, iris tipis
  • 100 g udang kupas ukuran sedang


Kocok rata:
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdm kecap Jepang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam


Saus Tomat:
  • 5 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:
  • Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga udang kemerahan.
  • Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
  • Angkat. Taruh di piring saji. Tuangi Saus Tomat, sajikan hangat.
  • Saus Tomat: masak semua bahan hingga kental dan mendidih.

0 Response to "Resep Omelet Udang Saus Tomat"

Posting Komentar