Resep Cumi Panggang Kecap

blogger templates
Cumi Panggang Kecap

Bahan:
  • 750 g cumi-cumi besar
  • 1 sdm minyak sayur


Bumbu perendam:
  • 75 ml kaldu
  • 4 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus BBQ
  • 1 sdt arak masak / white wine
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 2 sdt jahe parut
  • garam dan merica secukupnya


Taburan:
  • 4 batang kucai, iris kasar


Cara membuat:
  • Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
  • Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
  • Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
  • Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
  • Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
  • Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.

0 Response to "Resep Cumi Panggang Kecap"

Posting Komentar