Resep Ekkado

blogger templates
Ekkado

Bahan A:
  • 175 gr udang jari
  • 75 gr daging dada ayam, cincang
  • 20 bt telur puyuh, rebus, kupas
  • kembang tahu yg tipis
  • ¼ st soda kue
  • benang kasur untuk mengikat


Bahan B:
  • ½ st garam halus
  • ½ st vetcin (optional)
  • 3 sm tepung aci/ tapioca
  • ¼ st merica bubuk
  • ½ st minyak wijen
  • 1 st ang ciu/ sake
  • 2 kecap asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
  • 1 st gula pasir
  • 25 cc putih telur
  • 2 sm lemak ayam (optional)


Cara membuat:
  • Kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar
  • Kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang,
  • Campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sm aci, aduk rata
  • Tambahkan ayam cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
  • Ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag atasnya dg benang kasur
  • Kukus kira - kira 15 menit.
  • Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya

0 Response to "Resep Ekkado"

Posting Komentar