Resep Megono Udang

blogger templates
Megono Udang

Bahan:
  • 250 gr nangka muda, cacah hingga halus
  • 10 helai kacang panjang, potong 1 cm
  • 150 gr udang sedang, cincang kasar
  • 200 gr kelapa muda, parut panjang
  • 4 lbr daun salam


Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ cm kencur
  • 5 bh cabai rawit
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah


Cara membuat:
  1. Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya.
  2. Haluskan kepala serta kulit udang, campur dengan bumbu halus dan kelapa muda, aduk rata.
  3. Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Lakukan sampai habis.
  5. Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat



Porsi: Untuk 7 bungkus

0 Response to "Resep Megono Udang"

Posting Komentar