Resep Chicken Yakiniku

blogger templates
Chicken Yakiniku

Bahan:
  • 300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm
  • minyak sayur


Saus:
  • 75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
  • 1 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt jahe parut
  • 2 sdm sake
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm kaldu
  • ½ sdt minyak wijen


Cara membuat:
  • Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
  • Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
  • Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.



Porsi: Untuk 2 orang

0 Response to "Resep Chicken Yakiniku"

Posting Komentar