Resep Cumi Masak Petai

blogger templates
Cumi Masak Petai

Bahan:
  • 500 gram cumi yang masih berkulit, dipotong-potong, kantung tinta jangan dibuang
  • 30 mata petai
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh asam
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 buah jeruk limo, diambil airnya


Cara Membuat:
  • Haluskan cabai merah, bawang merah, tomat, terasi. Setelah lumat, tambahkan asam. Haluskan kembali.
  • Tumis sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata. Bubuhi cabai rawit, garam, gula pasir.
  • Setelah akan diangkat, tambahkan jeruk limo. Aduk lalu angkat

0 Response to "Resep Cumi Masak Petai"

Posting Komentar