
Bahan:
- 200 gr tempe, dipotong-potong 3 cm, goreng
- 100 gr jambal asin, dipotong-potong dadu goreng
- 2 genggam petai cina (bila suka)
- 1 dl santan kental
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 5 btr bawang merah, iris halus
- 4 cabe merah, potong serong
- 3 cabe hijau, potong serong
- 3 cm lengkus, memarkan
- 2 lbr daun salam
- garam
- gula atau bumbu penyedap (bila suka)
- minyak
Cara membuatnya:
Panaskan minyak, dan goreng bawang
putih sampai harum. Masukkan bawang merah, goreng sampai layu. Masukkan cabe
merah dan hijau, daun salam,lengkuas dan santan. Masak sampai mendidih.
Kemudian masukkan tempe, pete cina, dan jambal. Aduk rata hingga kuah meresap
dan habis. Angkat.

0 Response to "Resep Oseng Tempe dan Jambal"
Posting Komentar