Bahan:
- 300 gr tempe, potong-potong
- 250 gr iga sapi
- 1 ltr air
- 5 bh cabai hijau, iris serong tipis
- 1 btg serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 2 lbr daun jeruk
- 750 ml santan
Haluskan:
- 10 bh cabai merah
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 5 bh bawang merah
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus iga sapi sampai matang dan empuk, sisihkan.
- Goreng tempe sampai matang dan kering, angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan iga sapi, cabai hijau, serai, asam, dan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan tempe, aduk-aduk sampai bumbu meresap, tuang santan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
Porsi: Untuk 6 orang


0 Response to "Resep Gulai Tempe Cabai Ijo"
Posting Komentar