Resep Udang Goreng Dengan Ginseng

blogger templates
Udang Goreng Dengan Ginseng

Selain renyah, ginseng juga bermanfaat. Saus cabai dan cabai rawit memberi rasa pedas menggigit yang sangat enak!!!

Bahan:
  • 300 g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 g daun bawang, iris serong
  • 40 g ginseng segar, iris tipis
  • 20 g saus cabai
  • 20 g tepung maizena, larutkan dengan air
  • 10 g saus tiram
  • 10 g kecap manis
  • 10 g kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk


Cara membuat:
  • Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
  • Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
  • Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
  • Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
  • Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
  • Taburi ginseng goreng dan sajikan.

0 Response to "Resep Udang Goreng Dengan Ginseng"

Posting Komentar