Udang Goreng Dengan Ginseng

Selain renyah, ginseng juga
bermanfaat. Saus cabai dan cabai rawit memberi rasa pedas menggigit yang sangat
enak!!!
Bahan:
- 300 g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 10 g daun bawang, iris serong
- 40 g ginseng segar, iris tipis
- 20 g saus cabai
- 20 g tepung maizena, larutkan dengan air
- 10 g saus tiram
- 10 g kecap manis
- 10 g kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
- Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
- Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
- Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu.
- Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Taburi ginseng goreng dan sajikan.

0 Response to "Resep Udang Goreng Dengan Ginseng"
Posting Komentar