Resep Chicken Katsu

blogger templates
Chicken Katsu

Bahan:
  • 4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
  • 2 btr telur ayam
  • 2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg
  • dilarutkan)
  • 1 sm air jeruk lemon
  • 100 gr tepung terigu
  • ¼ st merica bubuk
  • 1 st garam halus
  • ½ vetcin (optional)
  • tepung roti/tepung panir yang kasar


Cara membuat:
  • Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
  • Beri bumbu-bumbu : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu merecap
  • Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
  • Lumuri daging dengan terigu kering, celupkan ke dalam campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat dalam kuklas agar tepung rotinya lebih menempel
  • Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira-kira 8 menit, dengan api sedang
  • Hidangkan dg salad & sausnya

0 Response to "Resep Chicken Katsu"

Posting Komentar