
Bahan:
- 4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
- 2 btr telur ayam
- 2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg
- dilarutkan)
- 1 sm air jeruk lemon
- 100 gr tepung terigu
- ¼ st merica bubuk
- 1 st garam halus
- ½ vetcin (optional)
- tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara membuat:
- Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
- Beri bumbu-bumbu : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu merecap
- Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
- Lumuri daging dengan terigu kering, celupkan ke dalam campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat dalam kuklas agar tepung rotinya lebih menempel
- Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira-kira 8 menit, dengan api sedang
- Hidangkan dg salad & sausnya

0 Response to "Resep Chicken Katsu"
Posting Komentar