Resep Tumis Cumi Terong

blogger templates
Tumis Cumi Terong

Apalagi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makin enak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang satu ini.

Bahan:
  • 300 g cumi ukuran sedang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm sambal Bangkok botolan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 g paprika hijau, potong kasar
  • 1 buah terong Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk


Cara membuat:
  • Bersihkan cumi, buang kulit ari dan kantong tintanya. Belah badan cumi, potong 3 cm. Sayat diagonal bagian dalam badan cumi.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan cumi, masak hingga menggulung dan kaku.
  • Tambahkan bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.
  • Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan panas.

0 Response to "Resep Tumis Cumi Terong"

Posting Komentar