Apalagi dengan bumbu sedikit pedas,
cumi yang kenyal gurih jadi makin enak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep
yang satu ini.

Bahan:
- 300 g cumi ukuran sedang
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 cm jahe, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm sambal Bangkok botolan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 50 g paprika hijau, potong kasar
- 1 buah terong Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Bersihkan cumi, buang kulit ari dan kantong tintanya. Belah badan cumi, potong 3 cm. Sayat diagonal bagian dalam badan cumi.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan cumi, masak hingga menggulung dan kaku.
- Tambahkan bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.
- Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan panas.

0 Response to "Resep Tumis Cumi Terong"
Posting Komentar