Resep Tempe Mendoan

blogger templates
Tempe Mendoan

Bahan:
  • 300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • minyak goreng


Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 sdt garam


Cara membuat:
  • Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.



Porsi: Untuk 12 buah

0 Response to "Resep Tempe Mendoan"

Posting Komentar