
Bahan :
· ½ ayam (potong besar)
· Bawang merah 5 siung
· Bawang putih 1 siung
· Cabe hijau giling sendiri 1 ons
· Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
· Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
· Daun jeruk 3 lembar
· Daun salam 2 lembar
· Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
· Serai dimemarkan 1 batang
· Asam kandis 2 bh (kalau ada)
· Air 1 gelas
Cara membuat :
· Tumis bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas, yang telah digiling halus.
· Masukan ayam dan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
· Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan ayam) dan masak dengan api sedang sampai matang dan kuah mengering sambil sesekali diaduk.
· Terakhir cicipi garam sesuai selera.

0 Response to "Resep Ayam Cabe Hijau"
Posting Komentar