
Bahan:
· Teri ½ -1 ons/Ikan asin/Ayam/Belut/Ikan
· ¼ kentang/ 10 buah jengkol/ 4 batang petai/ 2-3 buah terong/ 4-5 buah tahu/ 1 buah tempe/ 1 ons kacang tanah atau secukupnya.
· Cabe ½ - 1 ons
· Bawang merah 3-5 siung
· Garam secukupnya
· Resep ini juga enak digunakan dengan cabe hijau dengan campuran jengkol/ tahu/ tempe / terong.
Cara membuat :
· Buang kepala teri beserta perutnya, cuci bersih atau bersihkan dan potong sesuai selera ikan/ikan asin/ayam/belut
· Potong-potong kentang/ jengkol/ petai/ terong/ tahu/ tempe , dll sesuai selera
· Goreng jengkol (lalu buang kulitnya)/ petai/ terong/ tahu/ tempe / kacang tanah/dll dengan api sedang hingga matang.
· Goreng Teri /Ikan asin/Ayam/Belut/Ikan dengan api sedang hingga kuning/garing.
Cara membuat cabe :
· Giling cabe dan garam sampai agak halus, lalu masukan bawang dan giling hingga bawang hancur.
· Goreng dari minyak bekas menggoreng teri dengan api sedang/kecil.
· Setelah cabe agak dingin, campurkan pada teri dkk.
Tambuah ciek…!!!

0 Response to "Resep Goreng Balado Ikan/Teri/Ikan asin/Ayam/Belut dengan Kentang/ Jengkol/ Petai/ Terong/ Tahu/ Tempe/ Kacang tanah/ dll "
Posting Komentar