
Bahan:
· Teri ½ -1 ons/Ikan asin 1 ons
· 5 butir jengkol/ 1 bh terong, 2 bh tahu, 1 tempe/seikat bunga bawang (secukupnya)
· Cabe hijau ½ - 1 ons
· Bawang merah 3-5 siung
· Garam secukupnya
· Tomat hijau 1-2 buah
Cara membuat :
· Buang kepala teri beserta perutnya, cuci bersih /potong2 kecil ikan asin
· Potong-potong kecil terong, tahu/ tempe/jengkol/bunga bawang, dll sesuai selera
· Goreng jengkol (lalu buang kulitnya)/ terong, tahu, tempe/bunga bawang, dengan api sedang hingga matang.
· Goreng teri/ikan asin dengan api sedang hingga garing.
Cara membuat cabe :
· Giling cabe dan garam (jangan terlalu banyak) sampai agak halus, lalu masukan bawang dan giling hingga bawang hancur,dan gilingkan tomat hijau.
· Goreng dari minyak bekas menggoreng teri/ikan asin dengan api sedang/kecil.
· Setelah cabe agak dingin, campurkan pada teri/ikn asin dkk.

0 Response to "Resep Goreng Cabe Hijau Teri/Ikan Asin dan Jengkol / Terong, Tahu danTempe /bunga bawang"
Posting Komentar