
Bahan :
· ¼ kg jagung pipilan dihancurkan
· Bawang merah 4-5 siung
· Bawang putih 1 siung
· Daun sop, saledri secukupnya, diiris
· Jahe ukuran sedang 1 cm
· Cabe merah 5 buah
· Telur 1 butir
· Garam halus secukupnya
· Tepung terigu secukupnya
· Air secukupnya
Cara membuat :
· Giling halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah dihancurkan dengan cara digiling atau ditumbuk.
· Masukan telur, daun sop, saledri, tepung secukupnya dan tambahkan air sambil diaduk hingga kalis (tidak encer/keras).
· Goreng adonan dengan cara diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai dengan selera.
· Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

0 Response to "Resep Perkedel Jagung"
Posting Komentar